Продажи авто – новинкам есть место

Несмотря на то, что с началом кризиса Россию покинуло множество моделей, а то и некоторые автомобильные бренды полностью, находятся автопроизводители, которые не боятся выводить на падающий многие недели рынок свои новые детища. Происходит это по разным причинам. Одни упорно следуют заранее разработанным стратегиям, когда продажи авто еще демонстрировали неуклонный рост. Другие проводят плановое обновление модельного ряда. Третьи стремятся занять освободившиеся ниши, помня, очевидно, о старой китайской народной мудрости, которая гласит, что кризис – это не только трудности, но и новые возможности.

В марте общее количество проданных автомобилей достигло отметки 125917 единиц. В эту цифру вошел как легковой, так и легкий коммерческий транспорт. Это на 10% меньше, чем за тот же период 2015г. Но если сравнивать с февралем 2016-го, то рост составил 11% и это лучший показатель с начала года.

Лучше всех дела шли у корейцев. Продажи авто Hyundai Solaris и Kia Rio достигли 7678 и 5832 экземпляра соответственно. Их пытается догнать Lada Vesta, у которой реализация доросла до 4595шт.

Еще один новичок в нашем рейтинге – Daewoo/Ravon Gentra. Продажа авто этого узбекского бренда на российских просторах легко достигла 1000 единиц и более. Нашлось место в импровизированном топ-25 обновленному Ford Focus c 1116 проданных машин.

Но это далеко не все новинки, предложенные отечественному покупателю за последнее время. Например, неплохо продавался Lexus RX нового поколения. Впрочем, и предыдущие версии были у нас весьма успешными. За отчетный же период продажа авто была на уровне 760шт. RX удалось заметно потеснить своих собратьев: фаворита прошлого года NX и флагмана марки – внедорожник LX.

Hyundai Tucson пришел на смену кроссоверу ix35. И хотя последний еще находит своих покупателей, наследник существенно опередил предшественника – 682 проданных легковушек против 35.

А что же давний любимчик россиян – Mercedes? Дилеры марки сумели реализовать 565 экз. небольшого кроссовера GLC, который нынче и стал локомотивом марки у нас в стране. Немногим хуже были продажи авто крупногабаритного GLE (426 штук).

Suzuki вывела на рынок рестайлинговую Vitara. Благодаря активной рекламной компании, а также растущей популярности сегмента компактных кроссоверов вообще, продажи авто этой модели смогли достигнуть 422 шт. Впрочем, у нее немало конкурентов: от японских Mitsubishi ASX и Nissan Juke до американского Ford EcoSport.